PPS-最新版下戴 pps網路電視pps 繁體中文網路電視2013pps 下載pps 下戴繁體中文2012

【台灣電影-不同尋常的2011-文化,自己】

昨天晚上看完金馬獎的直播,更多的是對台灣電影人的佩服,沒有感謝黨,感謝的是自己的家人,一起奮鬥的工作人員,我想,這才是真真正正的文化體現。
台灣今年出了幾部很想看的電影:
《那些年,我們一起追的女孩》
從電影消息出現以來就一直很關注,九把刀的小說無論事“獵命師”,“殺手係列”,讀著很輕鬆,很生活話,口語化,而這部從愛係列中選出的寫自己追過女孩的故事居然如九把刀自己所說的拍成了電影,其實無關乎什麽藝術價值啦以及所謂的電影要求啦一什麽的,最關鍵的是九把刀將自己最真實的情感融入其中,以百分百的感情去拍這部片子,這就值得佩服。雖然說電影的目的是爲了盈利,但是最近那麼多年看了無數大陸爛片後,看到一部以理想為基礎的片子,本身就是熱血的。
賽德克·巴萊
花費七億的4個小時多的長片,反映的是台灣原住民的“霧社事件”,雖然還不清楚這部電影究竟是關於什麽的,但是貌似很有歷史意味的樣子。在豆瓣看了一下評論,隻能說現在的大陸是消費電影,一部電影觀眾喜歡看就好了,但是更多的人卻以大陸政治意識形態來評價這部電影,可悲的一件事情。我想導演是不容易的,十多年時間,為了真實還原一個被扭曲的文化事件,本身就是值得佩服的精神。看評論最大的笑料是本片沒有反應共同抗日,沒有同仇敵愾的共同赴敵。真你媽看燒餅電影看多了,真實的情況總是殘酷無法想像的,後來所謂的歷史書寫有多少能真實還原,說難聽點,別再那高喊口號,把自己放進當時的文化環境中,我想我們才能更有體會。
《雞排英雄》
PPS上了看百分之八十的樣子,好像後來耽誤就沒看了,很鄉土文化的電影,在台灣取得成功是因為大家的共鳴,而大陸不佳隻能說是這類電影的局限性吧。雖然自己看著也沒啥興奮,就覺得再現了我們的日常生活,隻不過發生地點在台灣,不過平淡中才是真啊。
還有其他幾部電影也挺有興趣的,不過大陸的文化建設,這能說是不幸呢還是幸運的存在這個地方。
其它幾部內地拍得不錯的電影
《剛的琴》
看見了各種好評,但是具體是啥還是不清楚,啥時候找機會去看看。
《讓子彈飛一會兒》
當初去影院看的,真是不錯的電影,電影效果與情節,而且居然還能引發那麼多奇奇怪怪的想法,真是部聽不錯的片子,薑文出品,質量保證。
《失戀三十三天》
雖然不是兒童節當天看的,不過自從雪豹之後覺得文章演的挺好的,於是乎去看了看,情節並不複雜,但是臺詞的經典是本部電影在演員的表現外最讓我欣賞的
總的來說希望什麽時候大陸的電影別那麼政治話要求嚴重,文化建設才真正的落到實處,口號這東西,聽聽笑笑就算了,真你媽的混蛋文化建設,沒文化真可怕。喊著免費共享,於是乎好的作家越來越少,有質量的書出版得越來越少,倒是什麽教輔啦蓬勃發展,悲劇。喊著減少娛樂節目,這不更好笑了,你有本事出品點有質量有文化的節目,提高觀眾的觀看質量,限製你媽逼,要是有高質量的節目誰無聊到看這些,悲劇。尤其是教育更搞笑了,話說某同學說劉瑜在北大任教有老師鼓動別去選她的課,直接笑崩了,這清華北大的文化氛圍水平能跟民國時期比,估計除了科技水平外,╮(╯▽╰)╭,難怪天天在那搞排名,當學生是商品呢你們這是;這也就算了,校車死了那麼多孩子,居然新聞報導馬上跟上來說無償捐獻國外比中國人民生活水平高的國家校車,^_^,果然是當官的有小車坐著,哪會關心屁民的死活。總之文化建設是最近聽到最大的笑料了,O(∩_∩)O哈哈~。
分頁:12
相關文章