PPS-最新版下戴 pps網路電視pps 繁體中文網路電視2013pps 下載pps 下戴繁體中文2012

【中國海軍艦艇首訪古巴 中國留學生迎“和平方舟”-古巴,方舟】

中國海軍艦艇首訪古巴 中國留學生迎“和平方舟”

中國海軍出訪拉美4國的“和平方舟”號醫院船於當地時間2011年10月21日上午抵達古巴首都哈瓦那,開始為期5天的友好訪問。

這是中國海軍艦艇首次到訪古巴,也是“和平方舟”號本次出訪的第一站。古巴社會各界到港歡迎,中國在古巴留學生也在使館教育組的組織下參與了歡迎活動。

上午8時,“和平方舟”號出現在海平線上,雪白的船身,艦艇兩側碩大的紅十字十分醒目。9時30分,在古巴海軍導彈快艇和巡邏艇的引導下,”和平方舟“號緩緩駛入哈瓦那港。

中國駐古巴共和國大使館教育專員鞠時光博士帶領中國在古巴留學生聯合通訊社記者,在古中國學生代表於上午9時到達哈瓦那一號碼頭,列隊歡迎軍艦入港。

在古巴軍樂團高昂歡快的樂聲中,“和平方舟"號升起了滿旗,海軍官兵身著潔白的軍裝,列隊船舷,十分威武。碼頭上,留學生們高舉國旗和橫幅,向軍艦致敬。

歡迎儀式結束後,古巴革命海軍、中國駐古使館工作人員、中資機構及留學生、華人華僑代表登船參觀。學生們受邀參觀了升降機、傷檢分類區、檢測室、手術室、機庫及飛行甲板,作為中國第一,世界領先的專業醫院船,

最後,留學生們麵對鏡頭高呼:“中國加油,古巴加油,中古友誼萬歲”並合影留念。

在接受解放軍報記者采訪時,留學生們表示,遠在古巴,心係祖國,能在異國他鄉看到來自祖國的威武之師,文明之師,十分激動。看到如此雄偉、先進的海軍醫院船,就能夠深切感受到祖國的強大。作為留學生,應當珍惜機會,努力學習,發展成才,報效祖國。

中午,中國在古巴留學生聯合通訊社記者及留學生翻譯誌願者在海軍官兵的邀請下,和他們一起到餐廳就餐,體驗水兵生活。搭配均勻,品種多樣,營養豐富的自助餐讓大家大飽口福。

“和平方舟”號寬大雄偉的艦體,先進的醫療設備,英姿颯爽的官兵給參觀者留下了極其深刻的印象。

“和平方舟”號於中國時間9月16日從舟山啟航,赴古巴、牙買加、特立尼達和多巴哥、哥斯達黎加進行友好訪問,並分別與4國展開聯合醫療行動。古巴是其訪問第一站。(摘自:神州學人;文/曾鍇;供稿/中國駐古巴大使館教育組中國在古巴留學生聯合通訊社)

相關文章