PPS-最新版下戴 pps網路電視pps 繁體中文網路電視2013pps 下載pps 下戴繁體中文2012

【雲上的日子-女子,男子】

看一部舊電影,名字叫《雲上的日子》。PPS的刪節版。很多人都不是很喜歡看刪節版的片子。但這部片或許因為刪節的緣故,每一段故事都美的不可思議,更加充滿柏拉圖式的唯美。
之一:愛是邂逅
故事之一:巴黎郊外濃鬱的大霧中滯留於此的秀美小學教師遇見英俊挺拔的工程師。
兩個人的遇見在法蘭西式的拱門高牆下,開車的男子停下來向騎單車的女子問路,我記得那個騎單車女子的笑容,薔薇一般明豔動人。
邂逅於此的男子和女子有一個不曾完成的吻,男子的唇如同蜻蜓點水般掠過女子麵頰。而後再次相遇於住宿的旅館。
女子帶男子出遊,歸來各自道別回各自的房間。都有所期待,但都未前行一步。次日,男子醒來,女子早已退房離開。
如此分開便是兩年。兩年裏兩人不曾相遇,卻在心中各自相愛,如同雲層愛上微風,花朵愛上蝴蝶,一掠而過卻觸動心弦。
兩年之後的不期而遇,在女子的住所,女子陳述這兩年的生活,講到與另外一個男子同居後分手的情節時,男子嚐試去吻女子,女子躲開。
男子賭氣離開,而後再回來。兩人的關係終於有了實質性的進展。次日清晨男子離開。在法蘭西的晨霧中,女子依在高樓的紗窗背後,男子佇立於樓下,兩人在無限惆悵的眼眸中分開。
那一出戲裏,男子的臉美的像大衛的石膏像。在濃的化不開的霧中,你不知道你是因為霧而雙眼迷蒙,還是為沒有了結尾的愛情故事而頓足感傷。
之二:愛是惘然
故事之二:中年禿頂的導演在法蘭西蜿蜒的小巷子裏遇見女子。
纖細的法國女子穿著顏色厚重的大衣仄仄而行。如果那件大衣可以有名字,我想我應該叫它:bleu。
男子一直跟著女子來到女子工作的水邊小店。店裏販售各種衣服帽子,在一堆衣物中間,脫掉大衣後灰色製服依然無法掩飾的曼妙身姿,窗外漲潮的浪花不斷漫上台階,窗內安靜的卻如同是時光靜止。女子抬頭看這男子,隔著玻璃窗,那一瞬間,一切恍若定格。
索菲瑪索飾演的女子精致的小臉上總是有著神經質般的壓抑的憂傷,仿佛是一艘駛過湖麵的脆弱帆船;而男子神定氣閑,卻像是一泓見不到底的湖水。隻那一眼,女子的心事便無處遁跡。
這樣的遇見,注定是一場浩劫。平靜而驚心動魄。
午後的戶外休閑咖啡桌椅。穿黑白條紋T恤的女子,褪去了厚重的bleu大衣。
此時,他們之間依然相隔著一個吻的距離。
女子說,她殺死了她的父親,一共是12刀。
12.是如此精確的數字。
為什麼是12.
警察告訴我是12.
那一段對話過後,女子迅速跑開,在青色植物爬滿牆壁的巷子裏。男子追上來,攬住女子纖瘦的肩,兩人一起前行。之後的故事被刪節。

分頁:12
相關文章