PPS-最新版下戴 pps網路電視pps 繁體中文網路電視2013pps 下載pps 下戴繁體中文2012

【新的理解,新的突破-但是,理解】

昨天晚上在PPS瞎逛偶然間看了《曼穀之戀》,看完後覺得心情很沉重,雖然是一部同誌的愛情故事,但是我還是有新的認知,原來同性間也可以那麼純潔的愛著對方,劇情很普通,但是真的很感動,比男女之間的愛,來得真切,來得感人,來得長久,雖然是以悲劇為結尾,但是我覺得這才是真正的愛情。

讓我頗為深刻的是一段雲死前留給石的一段手機錄影,“石,我不知道,你是否能看到這段手機影像,但是如果你看到了,你就會知道,在我心底,我也很愛你,愛你,直到我停止呼吸的那一刻。”很普通的對白,但配合當時情景,與石對雲思念的眼淚,真的覺得很心痛,人的內心總是那麼微妙,有意無意的擦碰就能激起神奇的漣漪,電影終究還是電影,任他在唯美,真愛真的不分你我他她,但是,我們還是輸給了現實,為石對雲的執著而感動,人是社會的產物,更是環境的衍生品,或許我們體內都有那另一半的基因也許含蓄沉默的禁忌之愛讓人心酸,直接勇敢的愛則會讓人心痛吧,愛的另一種詮釋,我相信,隻要有愛,不管性別,不管國界真愛無限,愛無限的真正含義,又有幾個人能真正理解,簡單的愛情故事,卻反應了他們對愛情的真諦的了解,也許有人會覺得違反常理,但是真愛本無限,有何來對與錯呢。

故事開始,石是一名警察,而雲卻是一位冷酷的殺手,除了母親和弟弟,他從來沒有想過要愛誰,應該愛誰,本來雲可以殺了石的,但是始終還是下不了手,甚至還為石受了傷,石在接下的日子裏細心的照顧著雲,為此石內心的空缺填滿了,他愛雲,但是雲逃避了,雲不能接受同性之間的愛情,但是在不能接受的同時,雲確實也愛上了石,不可否認的愛上了石,由於對社會現實所束縛他不敢越軌而出,在石不斷地追趕下,雲還是妥協了,當時石說了一句話“雲,不要為了別人,就算是為了自己,為自己愛一次,我不在乎被人怎麼看我們,但是給自己一個機會,我知道你對我是有感覺的。”後來雲被捕了,石等了他30年,這30年來對雲的感情沒有改變,好不容易可以在一起了,但是雲應為種種原因死了。

有一天幸福突然降臨在他們跟前卻不知道該拒絕還是該逃開幸福對他們而言即靠近又遙遠,這段愛情故事雖然不應該發生可是如果它來臨了就沒有任何障礙可以阻擋。這段禁忌之愛有多少人能理解,又有多少人能讚同,我們都被現實所迫害,包括我自己在內,我雖然能理解同性之間的愛情,但是卻始終接受不了,也不會去讚同,但是我還是覺得他們之間的愛,比男女之間的愛來的久遠,來的永恒,或許是自己看透了男女之間的愛情,所以能理解同性之間的愛情吧,不是說在發生不可思議的事情之前,都是受到了刺激才會讓想法因此改變的嘛,或許,我就是這樣,能理解他們的愛情,是不是也意味著看透男女間的愛情呢,誰知道呢。至少男女間沒有他們之間那麼純潔的愛情,僅僅是對彼此有著濃濃的感情,隻需看著對方便可以滿足,不像男女之間要通過另一些“領域”才可以達到滿足。

分頁:12
相關文章